Девочка наркоманка неудачно поговорила с опером ОБНОН

(события реальные 2013 года имена изменены и я уже не был сотрудником и принимал в них участие как частный юрист, которого попросили помочь)

….Маше было плохо, недавно умерла мать, она погоревала и не нашла ничего лучшего, как подсесть на героин. Подсела не сама, помог бывший муж тоже наркоман. Он же свел с распространителями, жизнь потекла в дурмане, другие интересы ушли, знакомые появились соответствующие. Из родных была только бабушка, с которой она редко виделась и естественно скрывала свой образ жизни. Характер стал вспыльчивый и раздражительный. Маша заводилась с пол оборота и уже не думала кому и что она говорит.

По законам жанра Девочка наркоманка неудачно поговорила с опером ОБНОН однажды хорошо вместе отдыхали Маша, старшая в районе по распространению и сбыту наркоты Света, ее якобы подруга и оперуполномоченный ОБНОН, курирующий их обеих по долгу службы.

Все было бы хорошо, но Маша набралась и сказала оперу что-то очень обидное, на что соответственно получила угрозу, что она об этом пожалеет.

Через некоторое время Света попросила Машу купить для нее наркотики, та согласилась, позвонила дилеру, оплатила через телефон, получила в названном месте героин и передала пакет Свете. И тут же была задержана за сбыт.

Кажется, все нормально и правильно. По результатам расследования она осуждена на 5 лет лишения свободы. В настоящее Девочка наркоманка неудачно поговорила с опером ОБНОН время отбывает наказание.

Теперь перейдем к разбору:

При изучении материалов дела установлено:

- в момент передачи пакета с наркотиками опергруппа находилась на другой стороне здания, фото и видео материалы в деле отсутствуют.

- в ходе досмотра в помещении ОВД у Маши не обнаружили и не изъяли ни наркотиков, ни денег.

-более того кололи ее наркотой в шею и держали в состоянии сна

-пакет с наркотиками обнаружен и изъят у Светы.

- досмотр проводился с понятыми, которыми были сотрудниками ОВД.

- обвинение основывалось на показании 2-х наркоманов: Светы- нарко дилера и бывшего мужа.

- по совету адвоката, которого порекомендовал следователь, Маша, измученная наркотической ломкой, написала Девочка наркоманка неудачно поговорила с опером ОБНОН чистосердечное признание. Она плохо понимала, что делает, но адвокат и следователь обещали условный срок;

Таким образом, кроме этого признания никаких доказательств сбыта нет. Тем не менее Маша была признана виновной и осуждена на 5 лет лишения свободы.

Интересно, что Света у которой изъяли наркотики получила 2 года условно.

- розыск нарко дилера не велся и на допросах этот вопрос не поднимался.

Ее бабушка наняла другого адвоката, которая благополучно провалила кассационный суд и готовилась к Верховному.

Ко мне обратилась за помощью бабушка Маши. Все изложенные недостатки, и еще кое что по работе оперативников, я определил за два часа изучив дело, предложил помощь адвокату, но получил вежливый Девочка наркоманка неудачно поговорила с опером ОБНОН отказ.

Позиция ее адвоката, девушки 25 лет- « Я не буду менять линию поведения так как она известна суду и знаю, что проиграю Верховный суд. Но я хочу сохранить свое лицо и карьеру и не брошу тень на своего коллегу». Зато сколько гонора, ведь она член коллегии адвокатов. Как она гордо сказала «Правозащитник».

О подзащитной и ее судьбе речь вообще не идет. Хотя гонорар адвокатесса брала исправно.



Самое интересное адвокату и следователю полностью известна история ссоры Маши с оперативником и факт сговора против нее.

Дело дошло до Верховного суда - приговор в силе.

Конечно Маша виновна в употреблении наркотиков, это болезнь Девочка наркоманка неудачно поговорила с опером ОБНОН, депрессия и условный срок, но сбыт ничем не доказан, а это 5 лет лишения свободы.

Как Вы думаете есть разница?

Кто же в результате обеспечил ей срок – АДВОКАТ.

А ситуацию можно было разрешить, проведя силами прокуратуры и УСБ служебное расследование в отношении оперативника, следователя и начальника ОВД. Доказательства их виновности в деле и искать не надо. В результате виновные понесли бы наказание, дело пересмотрено, а приговор был бы отменен. Однако от этого пути адвокаты отказались из личных амбиций, или не поверили, что такое возможно. В результате девчонка мотает 5 лет, врятли наберется там хорошему и не выйдет раньше.


documentarnmwfh.html
documentarnndpp.html
documentarnnkzx.html
documentarnnskf.html
documentarnnzun.html
Документ Девочка наркоманка неудачно поговорила с опером ОБНОН